Com qualidade, simplicidade e trabalho duro, nós oferecemos o melhor da carne para honrar sua confiança.
A marca que nasceu simples e batalhadora, sempre acreditando no trabalho e no Brasil.
Agora, com mais de 40 anos de sucesso, queremos te contar como chegamos aqui.
Nós somos
a Friboi
• Mais de 40 anos de tradição
• Presente em mais de 150 países
• Mais de 170 auditorias no ano
• Carne de confiança certificada pelo SIF
• A marca mais lembrada da categoria
José Batista Sobrinho, também conhecido como seu Zé Mineiro, era filho de um operário que havia se mudado para Brasília, uma cidade que estava em construção.
Com boa visão de futuro, seu Zé Mineiro enxergou nessa mudança a oportunidade de alimentar todas pessoas que também estavam indo para a capital do país.
Foi com o Zé Mineiro que tudo começou.
Seu Zé Mineiro, que antes trabalhava no abate dos bois, passou a coordenar o fornecimento de carne para as companhias locais.
Seu pioneirismo garantiu o privilégio de ser um dos primeiros fornecedores de carne bovina em território nacional.
A energia dos canteiros de obra deu origem à capital federal do país.
Após o término da construção de Brasília, seu Zé Mineiro aproveitou a oportunidade de expandir sua proposta. Ele comprou o primeiro abatedouro na cidade de Formosa (GO), buscando abastecer a população da capital federal.
No mesmo ano, foi consagrado o nome Friboi, que tem origem tão simples quanto a essência da marca: vem da junção das palavras frigorífico e boi.
Primeiro abatedouro da Friboi.
A compra da unidade de Planaltina, no Distrito Federal, significou a expansão dos negócios: os abates passaram de 100 para 300 animais por dia.
Com tanto produto de qualidade em mãos, foi natural expandir a atuação da marca e entrar nas regiões Sul e Sudeste do país.
Esta foi a primeira unidade em Planaltina (DF).
Para aumentar a capacidade produtiva, a Friboi arrendou e depois comprou a unidade de Anápolis, em Goiás.
Maior e muito eficiente, essa planta já tinha capacidade de abate de 1.000 animais por dia. Ali foram comercializadas as primeiras carnes desossadas e realizadas exportações em pequena escala.
Foi em Anápolis que o processo de desossa entrou em operação.
A compra da unidade de Goiânia (GO) permitiu a padronização dos produtos Friboi ao exigente Mercado Comum Europeu.
Os padrões de qualidade melhoraram, além de maior capacitação profissional e sofisticação em sistemas logísticos e atendimento comercial.
Com infraestrutura elaborada, a unidade de Goiânia revolucionou com exportações.
A compra da unidade de Andradina, em São Paulo, possibilitou a entrada da Friboi na área de produtos industrializados.
Também foi um importante passo na trajetória da empresa por ter sido a primeira fábrica a se instalar no Estado de São Paulo.
Da fábrica de Andradina saíram as primeiras caixinhas de industrializados.
2004 foi um grande ano na história da JBS e, em particular para a Friboi. Com sede corporativa na cidade de São Paulo (SP), foi possível centralizar as operações que, até aquele momento, estavam espalhadas em sete locais diferentes.
Inauguração da sede em São Paulo.
Em 2011 nasceram as primeiras campanhas publicitárias que marcaram a história da Friboi e anunciavam uma mudança importante no padrão de consumo brasileiro: a partir daquele momento, carne passou a ter nome.
Foi através desse trabalho consolidado que a Friboi ajudou a derrubar o status de commodity da carne in natura, orientando o consumidor a ser mais exigente e a dedicar mais atenção na seleção dos produtos que levava pra casa.
A Friboi já havia construído uma marca forte. A solidez permitiu à marca ampliar seu portfólio agregando novas submarcas sob endosso de Friboi.
Essas submarcas, com identidades e embalagens próprias, atenderam novos públicos e novas ocasiões de consumo.
Novo portfólio da família Friboi.
A proximidade entre a Friboi e seus consumidores sempre foi muito forte, mas era preciso dar um passo além para garantir que essa comunicação se tornasse um diálogo.
Em 2016, surgiu a Academia da Carne Friboi, projeto em parceria com a Globo.com, que tem como objetivo ampliar a conversa sobre o assunto carne bovina no Brasil e desmistificar a categoria.
A Academia da Carne Friboi – maior projeto de branded content sobre carne bovina no mundo.
Já que o trabalho bem-feito é a chave do nosso sucesso, pra que complicar? Desde a nossa fundação até hoje em dia, é a simplicidade e honestidade que contribuem para sermos uma empresa de sucesso.
●●●Acreditamos em um Brasil tão grande quanto nossos sonhos, nossa cultura e nossa vontade. É por isso que lutamos diariamente para cuidar da alimentação e do desenvolvimento do nosso povo.
●●●A escolha de fornecedores e o cuidado com os produtos é tão cuidadosa quanto a atenção que damos aos nossos colaboradores. Pra gente, não adianta nada crescer se não for com em cada detalhe da nossa produção.
●●●Ser a marca pioneira em carnes é uma honra, mas a gente sabe da responsabilidade que esse título traz. É por isso que toda a nossa produção é estudada para garantir o menor impacto ambiental, mantendo nosso compromisso com a natureza.
●●●Já reparou que todos os produtos Friboi são certificados pelo Selo de Inspeção Federal? Esse selo é sua garantia de que todas as normas do Ministério da Agricultura foram seguidas e confirma a qualidade de higiene e tecnologia de cada produto que você leva para casa.
●●●